viernes, 29 de febrero de 2008

Espinacas en crema de naranja

Esta receta la vi en una revista y me llamó la atención pero, si os digo la verdad, no pensé que fuera a estar tan bueno. Siento la mala calidad de la foto, pero es que no tenía la cámara a mano y tuve que hacerla con el móvil.



Ingredientes (para 2 personas):

-medio kg de espinacas congeladas
-2 naranjas
-4 cucharadas de queso para untar
-nuez moscada

Preparación:

Lavamos una de las naranjas y rallamos la piel. Reservamos la ralladura y exprimimos las dos naranjas.

Metemos las espinacas en el microondas a máxima potencia 8-10 minutos. Una vez estén descongeladas, las salteamos con un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Cuando hayan evaporado casi toda el agua que tienen, añadimos el zumo de naranja, el queso y dejamos cocer a fuego suave durante 4-5 minutos sin dejar de remover. Ya sólo queda salpimentarlo al gusto y añadir una pizca de nuez moscada.

Como presentación, servirlo en un plato hondo decorado con la ralladura de naranja queda bastante chulo.

Otra posibilidad perfecta para una cena, sin carbohidratos y muy baja en calorías (sobre todo si se usa queso light).

Espero que os guste

No hay comentarios: