domingo, 3 de febrero de 2008

Cachopo de merluza al cava (relleno de surimi y gambas )

Por no empezar por el más típico de los cachopos, el de ternera, he
decidido empezar por éste, un poquito más "fino", y que da mucho más
juego a la hora de rellenarlo. Yo lo he rellenado con surimi en tiras
y gambas, pero acepta perfectamente fiambres suaves (jamón dulce,
pavo), quesos y casi cualquier cosa que se nos ocurra.


Ingredientes:
-2 filetes de lomo de merluza por persona (mejor sin piel, aunque si
tienen piel tampoco pasa nada)
-gambas peladas
-surimi en tiritas
-cebolla
-ajo
-harina
-aceite de oliva
-guindillas de cayena (opcionales)
-un vaso de cava

Preparación:

En primer lugar picamos un par de dientes de ajo y lo freímos en un
par de cucharadas de aceite junto con las guindillas de cayena. Cuando
el ajo empiece a dorarse, añadimos las gambas, y cuando estén casi
echas, añadimos el surimi. Lo removemos bien durante 2 o 3 minutos y
lo reservamos.

Salamos los fieletes de pescado. Cogemos 2 filetes, les metemos en
medio una o dos cucharadas del surimi y las gambas, y los rebozamos
con huevo y harina. Repetimos con todos los cachopos. Si sobra relleno, yo lo pongo luego adornando, a modo de guarnición.

Ponemos a freir los cachopos en aceite bien caliente.

Mientras, en una sartén grande, con aceite de oliva, ponemos a pochar
2 dientes de ajo y una cebolla, todo bien picado. Una vez que la
cebolla esté transparente salpimentamos, añadimos el cava y echamos 2
o 3 cucharadas de harina que, además de espesar un poco la salsa le
dará un color blanquecino que le da muy buena pinta a la salsa.

Le bajamos el fuego y vamos añadiendo los cachopos según vayan estando listos.

Ya sólo queda dejarlo reducir hasta que la salsa esté a nuestro gusto
y emplatarlo.


Que los disfrutéis. Lástima que las fotos hayan salido algo desenfocadas.

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