miércoles, 5 de marzo de 2008

Patatinas con longaniza de Avilés al microondas

Para acompañar la asturianía de las cebollas rellenas, y aprovechando que otro pobre avilesino exiliado a la capital me había traído unas longanizas en su última visita a la villa (de Avilés, obviamente), decidí preparar unas patatinas con loganiza (acompañamiento ligero, como podéis observar). Como no tenía ni tiempo ni ganas de freir nada, decidí hacerlas al microondas. Esta es la pinta que tenían:


Ingredientes (para dos personas):

-2 patatas
-media longaniza de Avilés
-media cebolla
-un diente de ajo
-perejil picado

Preparación:

Se pelan las patatas y se cortan como para tortilla. Se cortan la cebolla en juliana y el ajo y el perejil se pican finitos. Se coloca todo en un recipiente, se le añade un chorrito de aceite de oliva, se mezcla bien y se mete al microondas a máxima potencia (850W en mi caso) durante 5 minutos. Se añade la longaniza cortada en rodajas, se vuelve a mezclar todo bien y se mete otros 5 mintos más. Listo para comer.

Dependiendo de la cantidad de patatas y de la potencia del microondas, los tiempos podrían ser distintos. Hay que hacerlo un poco a ojo.

Espero que os guste.

1 comentario:

cocineravaliente dijo...

pelayo, me encanta tu blog, tienes un regalito en el mio...un saludo