miércoles, 23 de abril de 2008

Calamares rellenos de trigo Bulgur

Este plato formaba parte de los "deberes" de el foro MR de la semana pasada. Nunca había probado el trigo bulgur y la verdad es que tiene un sabor bastante particular. Habrá que seguir experimentando con él. La receta es de sharini.


Ingredientes:

-8 calamares
-Unos 100 gr de trigo bulgur
-1 cebolla troceada
-1 pimiento verde troceado
-1 tomate troceado
-2 huevos duros y 2 batidos.
-1 vaso de caldo de pescado
-1 vaso de vino blanco
Aceite, sal.

Preparación:

Limpiamos los calamares, picamos las patitas y los reservamos.

Aparte cocemos el trigo bulgur en agua con sal, doble de agua que de trigo, hasta que quede seco.

Mientras, vamos haciendo un sofrito con 1 cucharada de aceite, la mitad de la cebolla y del pimiento. Añadimos las patitas troceadas, y cuando esten hechas, los huevos duros picados, y el trigo cuando esté cocido. Se revuelve todo bien, y dejamos enfriar. Rectificar de sal si es necesario.

Cuando esté frío, añadimos los huevos batidos y se mezcla todo bien. Con esta masa rellenamos los calamares y se cierran con palillos.

Los ponemos en una olla a cocer con el vaso de caldo, y con un sofrito hecho con el resto de la cebolla, pimiento y el tomate, y el vino. Cuando estén tiernos los calamares se pueden sacar y batir la salsa si la quereis más fina.


Espero que os guste.

1 comentario:

Anna dijo...

Me gusta la combinación del calamar y el búlgur...¡¡¡la probaré en breve!!!

Un abrazo muy fuerte y seguiré pasando, me gusta la cocina que haces!