lunes, 25 de febrero de 2008

Milhojas de pez espada ahumado, queso y verduras

Este fin de semana hemos tenido varias visitas familiares y nos ha tocado cenar fuera viernes y sábado, así que apenas hemos cocinado nada en casa. De todas formas anoche, que como casi todos los domingos, toca improvisar con lo que queda en la nevera, encontré una bandejita de emperador ahumado que había comprado mi novia y que aún no habíamos catado. La curiosidad, el hambre, y las pocas posibilidades que había en la nevera me llevaron a esto:



Ingredientes (para 2 personas):

-1 bandeja (8 rodajas) de pez espada ahumado
-2 rodajas de queso fresco
-2 rodajas de calabacín
-2 rodajas de tomate
-1 loncha de queso que funda bien

Preparación:

Pues sí, es tan fácil como parece. Fui poniendo las rodajas en capas. Primero una loncha de pez espada, luego una rodajita de queso fresco, un poco de pimienta molida, otra loncha de pez espada, una rodaja de tomate con un poquito de ajo en polvo. Otra rodaja de pez espada. Una rodaja de calabacín, pasado antes por la plancha. La última rodaja de pez espada y media loncha de queso para gratinarla un poco en el horno. Lo metemos un poco al grill y listo.

Entre la última rodaja de pez espada y el queso, le metí una salsa que tenía preparada con mostaza, mayonesa y algo de pimienta, había probado el salmón ahumado con mostaza en un restaurante sueco y la verdad es que le va perfecta.

Ah, se me olvidaba, no hace falta salar nada, el pez espada ya tiene un sabor bastante fuerte. Si le pones sal, resultará demasiado fuerte.



Espero que os guste.

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