lunes, 7 de septiembre de 2009

Solomillo de cerdo con puré de manzana

Como uno tiene pocas ideas originales, y como además en esto de la cocina ya está casi todo inventado, pues me dedico a rebuscar entre revistas, foros, etc, a ver qué encuentro. Y este finde encontré ésto:



Ingredientes (para 2 personas):

- 1 solomillo de cerdo
- 1 manzana y media
- 8 orejones de albaricoque
- 1 vasito de caldo de verduras
- mostaza a la antigua


Preparacion:

La verdad es que es muy sencillo de preparar.
Primero salpimentamos el solomillo a nuestro gusto y lo untamos con la mostaza. Después lo doramos en una sartén y lo pasamos a una fuente refractaria.

En la misma sartén echamos el vasito de caldo y lo llevamos a ebullición. Añadimos el caldo a la fuente refractaria y añadimos también los orejones y las manzanas, lavadas y sin corazón.

Lo metemos al horno, precalentado a 180º y horneamos durante 35-40 minutos. Cuando las manzanas estén tiernas, las sacamos, las pelamos y las pasamos por el pasapurés. Una vez que la carne esté hecha, la cortamos en rodajas y emplatamos.

Un plato con pocas grasas y prácticamente nada de hidratos de carbono, y muy fácil de preparar.


Espero que os guste

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