domingo, 30 de noviembre de 2008

Chipirones encebollados

Una vez vi este plato en un menú del día de un restaurante y me gustó
un montón, y sí, es tan fácil como parece.


Ingredientes:
-1kg de chipirones
-2 cebollas grandes
-1 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal

Preparación:
Se pica la cebolla en juliana y se fríe en una cazuela en la que
previamente hemos echado un fondo de aceite.
Una vez que la cebolla esté transparente, añadimos los chipirones y
los sofreímos un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino blanco y, una vez que rompa a hervir, le
bajamos el fuego y los dejamos cocer hasta que reduzca la salsa.

Para acompañar yo puse arroz, pero unas patatas panaderas le van
estupendamente también.

Plato fácil y, si no nos pasamos con el aceite, ligerito.

Espero que os guste.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

y yo sigo solicitando... la receta de los ravioliiiissssssssss, pero nada, ni caso! :P Besos!

Pelayo González dijo...

A ver si los hago este finde y lo pongo...

Sofia Secas dijo...

Los Chipirones son una delicia, pronto incluiré esta receta en mi cocina. Gracias Chef ;)