miércoles, 12 de marzo de 2008

Mero con Champiñones al microondas

Esta receta era originalmente con merluza, pero se puede adaptar fácilmente a cualquier pescado blanco tipo perca, lenguado, etc. Dada la sencillez, no se puede contar mucho más sobre ella.


Ingredientes (para 2 personas):
-2 Filetes de mero (4 si son pequeños)
-champiñones laminados
-2 dientes de ajo bien picados
-1 vaso de vino blanco
-el zumo de medio limón

Preparación:
Se ponen en un recipiente apto para microondas los champiñones, el ajo y el vaso de vino blanco. Se sazonan al gusto y se meten al microondas 5 minutos a máxima potencia.

Cuando estén listos los champiñones, se ponen los filetes de mero en una fuente refractaria, se rocían con el zumo de limón y la mezcla de los champiñones, y se ponen 5 minutos a máxima potencia. Comprobamos si el pescado está hecho y, si hace falta, lo ponemos un par de minutos más.

Listo para comer.

Otro plato ligero y sin hidratos de carbono, así que ideal para una cena.

Espero que os guste.

3 comentarios:

Almudena dijo...

Nunca hice pescado al micro,y eso que ahora use el microondas más que nunca.De la manera que tú lo has descrito parece realmente muy fácil.
Un saludo desde la Villa.

Pelayo González dijo...

Pues yo para el pescado "de dieta" como el mero, la merluza y esas cosas cuando no quiero que queden grasas, lo uso siempre. Sal, ajo en polvo y pimienta, 5 minutillos al micro y listo, y no se pega a la plancha.

Gracias por las visitas

Euphorbia dijo...

Ahora que tengo que cuidarme más, me va a ir de perlas esta idea.

Gracias