a lo que más se parece, aunque no haya ni pasta ni besamel.
En cuanto a las cantidades de los ingredientes, la verdad es que nunca
los suelo medir, así que intentaré concretar lo más posible.
Para dos personas usé lo siguiente:
-1 calabacín mediano
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 pimiento italiano
-media bandeja de champiñones laminados.
Para la velouté:
-caldo de verduras
-harina
-aceite de oliva (o mantequilla, si se prefiere)
Se corta el calabacín en láminas finas (yo suelo usar un pelador), y
el resto de las hortalizas en juliana.
En cazuelas de barro individuales se van colocando capas de calabacín
y entre una y otra se meten las hortalizas y los champiñones. El
número de capas y la forma de rellenarlas va a gusto de cada uno.
Cualquier variación es buena. Una vez montadas las capas, se cubren
con la velouté y se meten las cazuelas en el horno a 180º durante unos
15 minutos. Yo le puse un poco de queso rallado cuando quedaban unos
minutos para que gratinase.
La velouté se prepara exactamente igual que una besamel, sólo que se usa caldo de verduras
en lugar de leche, lo cual la aligera bastante.
Pues ésta ha sido la primera, espero que os guste. En este caso no hay
foto, la próxima vez que la prepare le haré una y la añadirâ aquí.
Toda corrección, idea o comentario será bienvenido.
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